Значение цветов ауры человека

Красный

       Красный является первым основным цветом. Символизирует материю, тело. Означает силу, энергию, активность. Означает практичность, склонность к импульсивным действиям без предварительного обдумывания. Сфера интересов –материальный мир.  Воин, предприниматель, в негативном варианте –тиран, деспот, убийца.        Наличие красного цвета всегда связано с тенденцией к нервным расстройствам, поэтому необходимо учиться спокойствию и умению разбираться в себе. Это цвет Марса, ноты «до».

Интерпретация цвета зависит от оттенка:

       Темно-красный – вспыльчивость, неуравновешенная нервная система. Человек, в ауре которого имеется темно-красный цвет, может казаться внешне крепким, но внутри имеется  некий недуг, что сказывается на нервной системе. Такие люди любят доминировать над другими и действовать решительно. Если оттенок красного – светлый, он означает нервного, импульсивного, очень деятельного человека, склонного, возможно, к эгоцентризму.

       Ярко-алый цвет означает излишнюю долю эгоцентризма.Склонность к принятию бесповоротных решений, фанатизм.

Розовый или коралловый цвет –  цвет незрелости. Обычно присутствует у молодых людей, а если виден в ауре взрослого человека, то означает затянувшийся инфантилизм и ребячество и сосредоточенность на собственной особе. Чрезмерная чувствительность


.

Оранжевый

Оранжевый цвет – цвет жизненной силы, солнца. Здесь нет агрессии красного цвета. Сила действует более мягко. Стремление к самоутверждению. Имеет благотворное влияние, неиссякаемый запас жизненной силы. Слава, добродетель, нота «ре».

Золотисто-оранжевый цвет говорит о жизнеспособности и самообладании, в то время, как коричневатый оттенок свидетельствует о честолюбии и беззаботности. Возможно, такой человек чем-то подавлен, но это может быть и признаком лени.

Люди, имеющие в ауре оранжевый цвет, склонны к расстройствам печени.

 


 

Желтый

Самый гибкий цвет, помогающий преодолевать трудности. Дающий раскованность, свободное проявление себя. Стремление к новым перспективам. Желание раскрыться и показать себя. Может давать и поверхностность, нетерпеливость, беспокойство, зависть. В музыкальной гамме желтый цвет соответствует ноте “ми”, планета – Меркурий

Золотистый оттенок – крепкое здоровье, благополучие. Такие люди способны позаботиться о себе, редко волнуются и легко учатся. Обладают живым умом, дружелюбны, готовы оказать помощь.

Желтый с красноватым оттенком дает застенчивость. Если они рыжеголовы, то, скорее всего, имеют комплекс неполноценности. Такие люди зачастую нерешительны и слабовольны, склонны идти на поводу у других.


 

Зелёный

Цвет природы наделяет человека легкой адаптацией к обстоятельствам, дает сострадательность, сентиментальность, что может создавать и проблемы. Любовь к дружескому общению, легкое восприятие жизни. Если человек не преуспевает так, как хотел бы, склонен винить всех и вся, за исключением себя самих. Медлителен в гневе и сдержаннее в действии. Люди с этой вибрацией также неизменны и постоянны, как сама природа. Их сила растет медленно, но неуклонно, и нельзя сдержать их дружественный, но решительный дух. Они конформисты, но – на свой лад. Стоит им почувствовать, что они правы, ничто не может заставить их изменить свои взгляды. Доверчивость. Можно порекомендовать стараться  не растрачивать свои силы по мелочам.

У зеленого цвета оттенки имеют большее значение, чем у любого другого. Приближаясь к желтому, зеленый теряет устойчивость, к синему – приобретает роскошь. Носители зеленого фона от природы заботливы и добросердечны. Дает сострадательность и отзывчивость, надежность, участливость и ответственность.


 

Синий

Синий цвет  – цвет духовности, символ созерцания, молитвы, небес. Цвет Юпитера, который управляет возвышенными мыслями и духовными устремлениями. Хороши все оттенки синего, но чем насыщеннее, тем лучше. Интуитивное мышление. Постоянство, настойчивость, преданность. Собственная точка зрения. Синий цвет соответствует музыкальной ноте “соль” и в раннем христианстве обозначал высшее достижение духа.

Бледно-голубой цвет означает небольшую степень качества при стремлении к совершенствованию. Человек не очень одарен, но  старается. Может болеть сердце и голова, но человек будет продолжать идти в нужном направлении. Цвет беспечности, мечтаний и грез.

Светло-синий (аквамарин) принадлежит человеку более устремленному, более совершенному, чем человек с бледно-голубым тоном, хотя по степени могут и не отличаться.

       Темно-синий цвет говорит о том, что человек нашел свое призвание и отдался ему. Такие люди всегда необычны, с частыми перепадами настроения. У  них свой путь, по которому следуют неуклонно. По большей части это духовные люди, посвятившие себя служению науке, искусству или общественной деятельности.


 

Лиловый (индиго) и фиолетовый

Лиловый и фиолетовый цвета обозначают всевозможные духовные искания и свойственны людям, которые ищут свое призвание или веру. Как только такие люди найдут свое дело в жизни и утвердятся в убеждениях, эти цвета переходят снова в синий цвет. Если человеку пойдет в правильном направлении, синий цвет становится естественной эманацией души. Соответствует нота «си». У первых христиан лиловый и фиолетовый означали унижение и скорбь.

Пурпурный оттенок бывает у людей властных, т.к. имеется некоторая инфильтрация разового. Люди, имеющие лиловый, фиолетовый и пурпурный цвета в ауре, подвержены заболеваниям сердца и желудка. Соответствует нота «ля».


 

Белый

Самый совершенный цвет и к нему мы все стремимся. Если бы наши души были абсолютно гармоничны, то все цветовые волны слились бы и у нас была бы чистая белая аура. У святых людей такая аура и ее можно увидеть на многих изображениях, в особенности, посвященных воскрешению.

У Христа была такая аура и ее можно увидеть на многих изображениях, в особенности, посвященных воскрешению. Вы помните, что он сказал у своей Гробницы: “Не прикасайтесь ко мне, ибо я заново воспрял”.

Мне кажется, что это было простым предупреждением, т.к. эманации, исходящие от Него, были в это время такими мощными, что каждый, прикоснувшийся к Нему, был бы убит, как если бы дотронулся до электрического провода.

Цвет – это свет. А свет – это проявление сознания. Без света не было бы жизни, бытия как такового. Свет, фактически, главный признак творения.

Мы окружены цветами, которых мы не можем видеть, точно так же, как есть звуки, которых мы не слышим или мысли, которых мы не улавливаем. Наш мир восприятия очень ограничен. За красным, с одной стороны, и лиловым – с другой, имеется неведомое количество цветом и некоторые из них так ярки и поразительны, что мы, несомненно, ослепли бы, если бы вдруг увидели их.

Но в самом факте существования цветов, которых мы не видим, звуков, которых мы не улавливаем, содержится возможность эволюции и залог вечности. Мы живем в узко ограниченном мире, но за его пределами нашим душам открываются сияющие дали. И если мы приложим усилия, чтобы расширить наше понимание и сознание, то эти границы начнут отступать уже сейчас и мы увидим и поймем немного больше.

За пятьсот лет до рождения Христа Пифагор – первый философ – использовал цвет в лечебных целях. Сейчас медицина только подступила к изучению лечебного воздействия цвета. Если цвета – это вибрации спиритуальных сил, то они должны помочь нам в лечении самых сложных и скрытых заболеваний. Так же, как и музыка – сходная спиритуальная сила – они должны стать основой терапии будущего.

Цветотерапия найдет широкое практическое применение  тогда, когда мы признаем существование аур и научимся “читать” их с целью выявления дисгармонии, мешающей человеку. Конечно, мы не сможем все ауры превратить в чисто белые, но мы научимся улавливать признаки физических, ментальных или нервных нарушений и соответственно воздействовать на них.

Аура – это следствие, а не причина. Каждый атом, каждая молекула, соединения атомов и молекул, будь они простыми или сложными, большими или маленькими, говорят о себе, о своем устройстве и развитии теми вибрациями, которые они создают. Цвет является результатом таких вибраций, видимый человеческим глазом. Когда душа индивидуальности проходит через свои существования, она меняется и трансформируется по мере использования или злоупотребления теми возможностями, которые ей представляются. Таким образом, в любое время и в любом мире душа выдает своими вибрациями, в каком она находится состоянии. И если другое сознание может уловить и понять эти вибрации, оно будет знать все о своем товарище, о всех его страданиях и свершениях.

Аура показывает человека таким, каков он есть , хотя и без некоторых частностей. О

Многом можно  судить по интенсивности цветов, их распределению и положению. Аура исходит от всего человеческого тела, но обычно она всего плотнее и более заметнее вокруг плеч и головы, возможно, потому, что в этой части тела расположено много центров, связанных с железами и нервами.

Густой оттенок, обычно, означает большую целеустремленность, силу воли, одухотворенность. Основной цвет изменяется только по мере развития и угасания сознания, но за последние три дня особенно сильно изменяется, перед надвигающейся смертью.

 

(Использованы материалы Эдгара Кейси)