Будни глубинных погружений

Представьте, что у вас есть дар  – “видеть” скрытое. Но не просто скрытое, а – тёмное, страшное, неприятное, ужасающее и ему подобное. В общем, все то, что почти все люди скрывают и прячут не только от других, но и от себя. Представили? А теперь представьте себе детство такого человека. Куда ни глянь, всюду виднеются  ужасные, жуткие “клады”, глубоко (или не очень), зарытые в лабиринтах подсознания окружающих людей. Что за клады? Травмы и горе; печаль, и отчаяние; ненависть, жестокость, стыд, унижение. И много прочего, источающего ароматы, не совместимые с жизнью. Но это они для них зарытые, а для человека с таким даром – видны как на ладони. Можем даже сказать, что человек в них живет и существует. И, хоть такие «клады» невозможно пощупать, они отлично ощущаются его чувствительной психикой. Внутренняя реальность такого ребенка побуждает воспринимать внешний мир ужасающим и пугающим. А если учесть, что детская психика склонна гиперболизировать (то есть, преувеличивать), то общая картина мировоззрения такого ребенка более чем ясна и понятна. Можно ее сложить в одну фразу: “какой смысл жить в этом кошмаре?”

 

Таким ребенком была я и могу вам сказать точно, что к такому восприятию и дару не стоит испытывать совершенно никакой зависти. Во всяком случае, до момента его сознательного раскрытия (то есть – понимания предназначения). Потому что энергии Скорпиона, помноженные на внутренние залежи из “прошлых” долгов и прибавленные к родительским, родовым “залежам” – все это, если быть честной – неподъемная ноша. Во всяком случае, так, кажется и казалось долгое время нахождения в тех условиях. Время, когда шла борьба Света и Тьмы за «не» желание жить в такой обстановке.

«- Ну, какой, скажите мне, смысл в том, чтобы уметь “видеть” все эти ужасы?» – примерно так звучал постоянный вопрос внутри. В то время об умении справиться речь не шла. Умение справиться приходит после того, как приходит ответственность. Ответственность приходит после желания вообще что-либо делать со всем этим ужасом и мраком. А пока ответственности не было. Зато был сильнейший стресс, железобетонные психологические защиты и очень много негатива, который практически окаменел.

И часто звучащие маминым голосом слова внутри: “- Господи! Ну что ж такое?! Все плохое – к твоему берегу! “

И это ужасное ощущение собственной никчемности, “черноты”, недостойности и страх. Нежелание расстраивать маму, чувство вины и выбор: не показывать «плохое», делать вид, что к моему берегу приносит только «хорошее» (про выбор – это я поняла не так давно, когда стала пересматривать установки и убеждения. Когда взяла ответственность за собственную жизнь. И действующая программа на саморазрушение.

То, что я сейчас пишу об этом – результат долгой и глубокой работы над собой, которая продолжается по сегодняшний день. Кто-то воспримет это, как рисовку или желание похвастаться. Каждому свое.

Я это пишу для тех, кто в теме и кому надо, тот поймет.

 

Мои выводы:

  • Умение видеть скрытое – это круто! Но необходимо оставить иллюзии о волшебстве и о том, что ты будешь видеть “радугу и облака”. Хочешь уметь – научись видеть всё – и “плюсы”, и “минусы”. Сначала тебе “покажут” “минусы”, очень много “минусов”. Выбор всегда будет за тобой: либо найти силы и справиться, либо провалиться во тьму.
  • Настоящие способности раскрываются, в основном, в критических условиях. Особенно, если медлишь с выбором. Свои силы можно понять, находясь только на пределе своих возможностей в условиях, приближенных к “боевым” – то есть в реальных действиях (и это ВСЕГДА работает)
  • Если что-то не устраивает и жизнь потеряла смысл – меняй мировоззрение (фокус внимания). Но для начала возьми ответственность.
  • Эгоцентризм и претензии к родителям мешают принять свою Судьбу и дар (способности). А значит, принять то, кем ты являешься и реализовать свой потенциал. Если вы до сих пор обижаетесь на родителей или на такую “ужасную” жизнь, осуждаете – вы НИКОГДА не сможете посмотреть иначе на то, чем вы располагаете в реальности. А значит – не сможете изменить мировоззрение и увидеть иной смысл вашей жизни.
  • Если вы хотите “плавать” глубоко и видеть скрытое – начните с самих себя. Как правило – это самое пренеприятное занятие – выгребать свои чуланы, “помойки” и задворки. Но это – необходимая часть вашей работы. Когда вы научитесь принимать своих “демонов” и всех остальных, кто томится в темницах и источает неприятные запахи – тогда вы – “ловец жемчуга”.
  • “Ловцы жемчуга” часто гибнут от того, что не умеют рассчитывать запас дыхания, силы и мощности. А если это, к тому же, внутренний мир другого человека, то можно погибнуть от жадности и страсти. Вожделение и ненасытность в самокопании и поиске чужих (впрочем, и своих тоже) кладов, могут завести вас очень глубоко, откуда сложно найти выход. Провокаций вокруг много, например, алкоголь и другие зависимости. Здесь вам необходимы жесткие правила и самоконтроль.
  • Для серьезных путешествий вглубь себя действительно необходим качественный проводник. И я здесь не о препаратах, расширяющих сознание. Для самостоятельной работы нужна долгая и упорная практика (для начала с самим собой).

 

Ответственность.

На самом деле, ответственность – это легко. Трудно другое. Трудно вырастить ЭГО из детской позиции во взрослую позицию. Где “ответственность” уже не воспринимается, как нечто тяжелое, подавляющее и неизбежное. Вернее, где неизбежность уже не воспринимается, как нечто трагическое и не ввергает в отчаяние, состояние безысходности и собственной беспомощности. И тогда звучит не “за что и почему мне такое наказание?!”, а  звучит “для чего и зачем это происходит со мной и чему меня учит?” Меняется парадигма, меняется ракурс восприятия. Дар остается в наличие.

Поэтому, первое – это, конечно же,  работа с ЭГО и изучение психологии. Умение разбираться в себе и своей внутренней реальности. Знакомство с собой и внутренним миром – порой такое неприятное, что хочется снова потерять смысл жизни.

 

Но мы идем. Я иду. С отличными результатами – своими и клиентов. И приглашаю вас идти вместе.

Впереди нас ждет “маяк” – запрос и вектор в будущее, ради которого мы готовы “терпеть” отсутствие комфорта во время глубоких погружений. К слову сказать, в некоторых случаях погружаться нет надобности, и тогда мы просто обходим “препятствие”. А препятствия умеет видеть проводник или “экскурсовод с фонариком”, то есть я, благодаря, уже имеющемуся умению видеть скрытое.

 

Всем любви!

До встречи на “экскурсиях”,как назвал наши процессы один из клиентов, и на мероприятиях Центра!

 

Анна Шиман.