О прошедшем мастер-классе “Психология желаний”

28 июля мы интересно и продуктивно провели время на мастер классе “Психология желаний”.

Тема желаний популярна и, глядя поверхностно, можно задаться вопросом: “что здесь еще углублять и изучать? – бери и делай!”

 

Многие взаимодействуют с желаниями по этой схеме, но долгожданное удовлетворение так и не наступает. Часто, как раз наоборот – большое количество желаний, жесткие рамки планирования и результат “любой ценой” – приводят к тому,что внутреннее напряжение зашкаливает, внутри поселяются тревога и усталость. Человек совершает много действий, а радости и удовольствия все нет или они кратковременны. Почему так происходит? Ответы каждый участник получил в ходе занятия.

На мастер классе мы учились заглядывать за границы “рационального”, стараясь увидеть внутреннюю сторону возникающих желаний. У каждого получилось найти дверь в свой внутренний мир, взглянуть на свои желания с точки зрения психологии, встретиться с актуальной потребностью, которая лежит в начальной точке возникающего желания.

Вчера, на практике, участники увидели, какой путь проделывает энергия, возникающая для удовлетворения потребности. Как работают защитные механизмы психики, услужливо предлагая то или иное желание(способ) реализации возникшей потребности.
Искренность и активное желание узнать о себе новое дали возможность проявиться и всевозможным блокам, заторам, которые лежат на пути удовлетворения потребности, осознать их и взять на заметку. И поплакали, и посмеялись. Погрустили и порадовались тому, как много еще предстоит о себе узнать и со многим разобраться и как много перспектив и линий развития открываются в будущем.
Нет, мы не разрушили все блоки, не переписали все убеждения. Такой задачи мы не ставили. 


Нам удалось оживить слова и предложения, благодаря контакту с подсознанием. У каждого участника получилось увидеть свой, индивидуальный, внутренний смысл; мотивацию, которую он вкладывает в свое желание. И связать все это единой нитью с актуальной потребностью.

Стоит ли говорить, что некоторые желания перестали быть интересными сами по себе? А на их месте возникли те желания, которые очень просто и быстро ведут к удовлетворению.

Завершили мастер – класс созданием новых целей, новыми осознаниями, новым умением волшебно оживлять буквы и слова, превращая их в переживание собственной внутренней реальности. А так же – решением собраться всем составом в августе и углубленно поработать с возникающими желаниями. Ведь теория оживает только благодаря практике! Вчера мы в этом убедились!
Всем участникам спасибо за открытость, доверие, интерес и глубокую работу.

Впереди продолжения данной темы!

Кто хочет присоединиться – приглашаем! Есть несколько мест.
Следите за анонсами.

 

 

 

Ведущая мастер – класса Анна Шиман.