22.01 – выпуск курса РЭТ

22 января в нашем Центре значимый день – первый выпуск в этом году!

Выпуск курса “Рационально – Эмоциональная Терапия” (РЭТ)

Энергии дня отображает Аркан Шут,  символизирующий процесс обновления, окончания и начала нового.

С открытием сезона всех нас!

 

Особо приятно, что это выпуск нового направления – курса «Рационально – Эмоциональная Терапия» (РЭТ). Курс работы над собой, освоением базовых алгоритмов. Изначально РЭТ создавался как продолжение курса Интегральной Психологии. А сейчас он стал самостоятельным детищем и сам нуждается в продолжении.

Тема личностного развития популярна. Психология  Нужна всем и каждому.

РЭТ – это полное руководство по самоанализу, где первичное внимание уделяется работе с мышлением. Почему, зачастую, тренинги, семинары не способствуют изменениям в жизни? Проработка не дает желаемых результатов? Потому что ментал не включен.

Работа с ментальными ловушками важна в личностном развитии, поэтому и данная тема занимает большую часть курса.

Мы дошли до финиша в полном составе. Конечно, не все сделано и не все завершено. Мы заканчиваем курс с ощущением незавершенности. В прочем, это как в хорошем кино, где окончание очередной серии располагает к продолжению.

 

Все инструкции получены, правила прописаны, алгоритмы обозначены – дело за малым: применять все это на практике.

Группа у нас получилась большая, в прочем, как и новый набор по курсу РЭТ не малый. В начале возникали сомнения: сможем ли включиться в работу при таком количестве людей? Не будет ли кто обделен вниманием? Конечно, внимания, сосредоточенности и умения держать энергии такого количества потребовалось не малое. Но мы растем и у нас все получилось!

 

Комфорт, раскрепощенность, дружеское общение и непринужденная обстановка – то, что присутствовало на наших занятиях. Кто хотел высказаться – высказывался. Было много практики, упражнений, техник. Еще больше домашнего задания. Ведь чтобы менять свои привычки, нужно постараться и приложить усилия. Как это сделать? Об этом и шла речь на нашем курсе.

Где-то мы отходили от программы, включая в нее те элементы, которые были наиболее актуальны и вызвали живой интерес у учащихся. В частности, основы нейрографики и нейрокоррекции.

Безусловно, 4 месяца малый срок, чтобы произвести кардинальные изменения в своей жизни. Но 4 месяца – это достаточный срок, чтобы стать на путь изменения, произвести первичные действия на этом пути и дальше уже следовать самостоятельно.

 

  • «Как же мы дальше?»
  • «А вдруг мы не правильно сделаем?»
  • «А как мы сами разберемся?» и прочие вопросы предугадываю и отвечаю:

 

  1. Мы не прощаемся! Мы продолжаем наше общение, и будем развиваться в открытом направлении.
  2. В личностном развитии понятие «правильно – не правильно» очень относительны: не правильно – ничего не делать, а правильно – делать так, как чувствую, могу, понимаю. Любое действие лучше бездействия.
  3. Как разберетесь? Как сможете. Не сможете – знаете, где меня найти. А в целом, доверие себе – это основной ориентир на пути личностного развития. Проводник нужен только в начале, а дальше необходимо учиться самостоятельным действиям и шагам. Может быть, не все будет получаться. Главное – ДЕЛАТЬ! И вы все знаете, что мое направление в обучающем процессе – это развитие самостоятельности.

 

Вы справитесь!

Домашних заданий было очень много! Это не курс теории, это сугубо практическое направление. Конечно, я видела, кто делал, кто ленился, у кого «времени не хватало» и прочие прелести ума. Чего уж скрывать напоследок!

У каждого свой час. Даже если кто-то не доделывал сейчас, через время он сможет вернуться к алгоритму и начать процесс развития самостоятельно. А это, пожалуй, самое важное!

Результаты видны. Каждый работал в меру своих сил и возможностей

 

Я думаю, что смогла донести мысль до каждого, что чтобы изменить направление мысли – придется приложить усилия, о которых мы говорили. Если кто ждет понимания, то никогда не придет к изменении ментальных установок. Почему? Потому что есть такое понятие, как «ментальные программы», сколько вы их не понимайте (астральная энергия), они остаются без изменений.

Слышали фразу: «Все понимаю, но сделать не могу»? И она знакома многим. Вот на этом курсе мы учились не понимать, а действовать, учиться управлять своим внутренним миром, разбирать ментальные ловушки и работать с ними.

Ведь на самом деле путь изменения очень простой: бери и делай!

Прямо здесь и сейчас что вы готовы сделать для воплощения, желаемого в реальность? Об этом и о многом другом мы говорили на курсе РЭТ.

 

Можно было бы сказать, что грустно расставаться, но это было бы не совсем корректно. Я рада, что мы с вами в полном составе прошли все основные стадии ментальной работы и дошли до финиша!

Семя упало в плодородную почву. И это уже касается абсолютно каждого из вас! У кого-то это семя уже дало ростки, у кого-то процесс будет, видим чуть позже, кому-то придется подождать. Но семя не просто упало, почва его приняла. Процесс запущен! Темы нейрографики и нейрокоррекции имеют продолжения.

 

Мне было легко с вами взаимодействовать, надеюсь, и вам со мной. Было понимание, принятие и был эффективный процесс.

 

Финиш. Желаю каждому из вас, чтобы этот финиш стал точкой отсчета для дальнейшего роста и развития!

И последнее напутствие хотелось бы озвучить следующими словами:

 

«Не позволяй Душе лениться!

Чтоб в ступе воду не толочь,

Душа обязана трудиться

И день, и ночь, и день, и ночь!» (Николай Заболоцкий)

Примите наши искренние поздравления и пожелания дальнейшего личностного и духовного развития!

Сегодня наши поздравления принимают:

 

  1. Черепня Галина
  2. Блохина Виктория
  3. Мачулина Антонина
  4. Опаневич Татьяна
  5. Назарова Лариса
  6. Лобазова Лариса
  7. Каневич Елена
  8. Попова Светлана
  9. Шейн Евгения
  10. Евдокимова Алла
  11. Чегринова Надежда
  12. Черкасова Марина
  13. Хромых Светлана
  14. Григо Оксана
  15. Рудим Арина
  16. Руда Мирослава
  17. Вайнберг Элина
  18. Судакова Оксана

 

 

Не ищите легких путей! Ищите те пути, которые ведут к достижениям, успеху и развитию Души!

  • Ведущая курса Галина Ивановна Никульникова

Уже 5 февраля стартует новая группа экспресс – курса изменения реальности:

“Рационально – Эмоциональная Терапия” (РЭТ)

Всех, записавшихся на курс, ждем в 18:00!

Желающих попасть на курс оказалось больше, чем мест в наличии. Поэтому уже сейчас открыта запись на сентябрь 2019 года!