Психолог, семейный консультант.
Заканчивала обучение в Центре “ЭРЦГАММА” по курсам: “Интегральная Психология”, “Психологическое Таро”
Основная специализация – работа с детьми, подростками, семейное консультирование.
“Я бы хотела быть психологом”- говорила я своей подруге-однокласснице еще в школе.
Когда я поступала в Университет у меня было 2 цели.
Во – первых я все также хотела стать психологом, а во – вторых, я думала, что изучая психологию, смогу правильно воспитывать своего ребенка. После окончания учебы, поняла, что увы – теоретических знаний недостаточно.
Мой путь в психологию был не таким уж тернистым как сейчас кажется, но очень интересным и извилистым. И этот путь помог мне понять насколько психология – это мое.
После университета, получив диплом специалиста, работала в финансовых организациях и получала свой жизненный опыт. Но мир психологиии и эзотерики меня не покидал никогда.
С рождением второго ребенка я стала заниматься саморазвитием и пошла по”ветке” детско-родительских и супружеских отношений.
И с рождением третьего ребенка мне все так же интересна тема детско-родительских отношений. И это логично конечно, имея своих детей я как и все родители сталкиваюсь с различными вопросами в воспитании.
Тема детско-родительских отношений неисчерпаема, здесь столько нюансов. Все настолько индивидуально. В каждой семье свои правила, традиции.
Работая в гимназии пришла к выводу, что чувственной сфере детей уделяется маловато внимания родителями. Не у всех детей есть контакт с родителями. Зачастую именно взаимоотношения влияют на этот контакт родитель-ребенок.
Ребенок, как и все люди растет, изучает мир, делает ошибки. Но, зачастую, ребенка за ошибки ругают, при этом, не объясняют в чем ошибка, и как надо было поступить. Хорошо бы показать ребенку какие есть варианты решения той или иной ситуации.
Очень хорошо, что многое можно корректировать и наладить взаимоотношения. Но чем старше ребенок, тем это сделать сложнее.
Дети такой “податливый материал” из них можно “слепить” и произведение искусства и нечто уродливое, что будет очень мешать жить ребенку.
Поэтому воспитание должно быть осознанное. Изо дня в день надо фильтровать свои мысли и слова, десять раз выдохнуть, прежде чем в сердцах что-то выпалить. О чем вы пожалеете, а ребенка глубоко раните и это все запишет его подсознание.
Мое хобби – рисование.
Еще люблю театр, музыку в исполнении симфонического оркестра нашей филармонии.
Занимаюсь изготовлением тематических открыток и поделок.
Изучаю Таро – этот бескрайний мир возможностей и внутренних смыслов!
В сферу моих интересов входит и арт – терапия, и, конечно же – ПСИХОЛОГИЯ!
Приглашаю на консультации по детско – родительским отношениям!
Основная задача детского психолога – наладить отношения ребенка с окружающим миром, помочь в адаптации к новым коллективам, когда есть страхи, есть сложности в воспитании, трудности в обучении, когда ребенок гиперактивен или, наоборот, слишком пассивен.
Стоимость консультаций от 400 грн.
Консультации проводятся по предварительной записи.
Детский психолог Юлия Котельникова
- 2001-2006 г.г. Обучалась в ХНУ им. В.Н. Каразина, факультет психологии.
- 2019 г. изучала психологию детско-родительских отношений в ” Институт семьи”
- 2019 г. изучала психологию супружеских отношений в ” Институт семьи”
- 2020 г. изучала курс “Формула мотивации детей” . Тренер Анна Просветова
- 2020 г. изучала интенсив “Сексуальное воспитание детей”
- 2020 г. работала практическим психологом в Харьковской гимназии № 82